Украина

Иван Усатов
№247.08.12.2014.
От сна очнулась Украина
Вышла на майдан гулять.
Она с спросонья так наивна
Власть решила поменять.
Разбушевалась не на шутку
Ломает, жжет сама себя.
И в эту черную минутку
Бандеровцам сдала себя.
Власть сменили, что же далее
Вокруг разруха и пожар.
Крым между делом потеряли
И на Донбассе сильный жар.
Бандеровцы засели в Раде
Европа их к себе зовёт.
Президент их на параде
Россию почем зря клянёт:
"Она такая и сякая
Незалежность их гнетёт.
Она ,стервятница ,большая
Всю Украину заклюёт".
Границу на замок закрыл,
Варягов в Раду пригласил
Всё доброе он вдруг забыл,
В экстазе голову побрил.
Страна в руинах вся лежит
Промышленность в разрухе.
Народ, закрыв глаза, бежит
Правительство не в духе.
Хозяйство надо поднимать
Они-портфели раздавать.
Гадают, где бы денег взять
В бюджете дыры залатать.
Вновь в банке пауки шипят
Но сочтены уж их деньки
Очередной майдан грозят
На площадь вывести.
Опять сойдутся пауки,
Интриги новые плести.
У власти вновь наймит
Страну опять будет трясти
Народ будет забыт.