Цунами чувств

Колмаков Александр
Не жажда насыщенья движет мной,
Я не ищу успокоенье духа.
Сперва любовь, а после страсть волной
Сметает - и душевная разруха.

Цунами чувств не просто пережить,
И постепенно к трудностям привыкнуть.
Я не боюсь бездумно согрешить,
И чувство уходящее окликнуть.

Куда же ты? Постой, не торопись,
Терпение твоё вознаградится.
А главною наградой за всю жизнь
Любовь, ничто с которой не сравнится.

Себе отчёт я отдаю сполна,
Цунами чувств грехи мои не смыло.
И, даже, если вычерпать до дна,
Всю страсть и что со мной когда-то было.

И обнажится дно моей души,
Смотрите, сколько там всего скопилось.
Ещё воспоминания свежи,
И сердце бьётся, не остановилось.

И очень рано подводить итог,
Сомнение прогнав - влюбляюсь снова.
Со мной мой дух и я не одинок,
А жажда насыщения не нова.



     *    *    *