В Сибирь забрело мое сердце...

Валерий Пономарев 2
- В леса меня тянет обратно?
Тут степи, в чужой стороне? -
Проснусь средь ночи внезапно:
- Тревожные мысли  во сне?

Спрошу  беспристрастно и честно,
Воды выпью залпом  стакан…
В Сибирь забрело мое сердце
И бродит   оно по лесам?!

Уже  в костылевской округе,
К Урлапово правит оно…
Не  зря же  теперь меня будит,
То озеро словно окно.

Густые кругом перелески,
По пояс в июле трава…
И там, где вода, поднебесье,
Среди облаков, синева.

Фото Александра Рязанова