Свобода не воля!..

Виктор Сурженко
 

…небо – тайное создание,
путь к свободе, не игра!
нить последующих всех знаний
заключить спешим в слова.
отрицая нереальность,
ту, что мучит снами нас
губим волю – жизни данность,
не излечат ложью нас…
чтобы стало завтра «можно»,
как избавиться «нельзя?!.»
чтобы не было тревожно,
свою душу не губя
страхом мучимся безбожно
прячась где-то во вчера
от себя мы не свободны
забываем: кто, куда?..
о любви мечтаем Долгой
для людей и для себя!..