Кошмарный сон

Иван Усатов
№386.22.02.2015.
Ночь на дворе, я засыпаю
Вот- вот видения нахлынут.
В мозгу я их перебираю
Ведь скоро в вечность они минут.

Страшны видения мои
Откуда взялись, я не знаю
Хорошего от них не жди
Но сути их не понимаю.

События на тёмном фоне
Вокруг разруха, напряженность
Мой друг «сидит» на телефоне
Он имеет эту склонность.

Я вижу страшную картину:
Процессия идет рядами
Укрыта чёрными платками
За ними кони дышат в спину.

Телегу тянуть с балдахином
Под ним гробы лежат навалом
Запаянные глухо в цинке.
За ними согбенные спинки
Под тяжестью большой утраты.
А замыкают строй солдаты
Неся почетный караул
Сопровождают их в аул.