Ресничка

Татьяна Адамова1
говорил - люблю тебя любую-
подавал перчатки и пальто,
а потом - дай ресничку сдую -
будто с нею - уже не то....

а затем, упорхнув как птичка,
напросился однажды к чаю
-
в каком глазу у тебя ресничка?

угадаешь - тогда прощаю...

и стою, улыбку еле пряча,
ожидая правильный ответ,
он гадает, полагаясь на удачу,

а реснички - и в помине нет.