Зелёные корни

Улекса фон Лу
Сосна распростерла зеленые корни,
их мощно дыханье в траве,
и соками почвы сосну они кормят,
и старой сосне - целый век.

И плотный слой мхов здесь сосну обнимает,
и Солнца поет клавесин,
и в светлом бору погуляем мы с мамой,
нас ангел хранит в небеси.

Здесь не заблудиться! Ты видишь тропинку,
на желтый ведет косогор.
Здесь шепчутся в хвойных иголках травинки,
и хочется жить высоко.

Учись у сосны, пусть могучие корни
питают в дорогах судьбы.
Ты сил наберись, корни сосен потрогав,
и леса, и жизни в них быль!

Зелёные корни. 1966 г. Картон, масло. 21,3х15,1 см.
Владимир Серов - советский живописец и график
21 июля 1910 — 19 января 1968