Кто скрывается за околицей... -12

Владимир Цыкалов
Кто скрывается за околицей;
Кто спешит во собор и молится;
Кто упорен - будь то монолит;
Кто упрямен – "металлом налит";
Кто хохочет всегда, кто сердит;
Кто безумец, а кто эрудит;
Кто зевает на мирозданье; 
Кто радуется на братанье;
Кто ласкова, верна, светла;
Кто Ягой и живёт, и жила;
Кто успел на причастье к ребе;
Ну а я поспешаю к тебе!
                *  * *** *  *