397. Честь и гордость

Иван Усатов
Тешить я себя не стану
Дружба редкость в наше время.
Всю её отдам Полкану
Для него она не бремя.

У людей совсем иначе -
Друг вчерашний вас подставил,
А одумался и плачет,
Сознаёт - себя ославил.

В прошлом время чести было,
Честь и гордость все забыли,
А жестокость ставим вехой.
Честь - на сцену, на потеху.

Стала жизнь у нас товаром,
Измеряется деньгами.
Забирай, платя, и даром
Так ведь это? (между нами).
 
А можно просто разбомбить,
(Ну, если стало тесно жить).

           ***

Где же честь? А гордость где?
В золотом остались веке?
Какой же надо быть беде
Вспомнить чтоб: мы человеки.

04.03.2015.