Душа

Белая Чайка Эльза
Зачем , душа моя , ты так раскрыта ,
Зачем прощаешь унижения,  боль,
Тобою , душа, что ль совсем забыто,
Что  в жизни этой  правды соль ?!

Тебя , душа , не раз чернили злом,
Да так , что забывала , где ты есть,
Не отбелишься даже едким хлором,
Ну , а  плевков всех даже и не счесть.

Болела так , казалось , умирала и не раз,
Бальзама не хватало для лечения ,
Душою трепетала в день по сотню раз
И замирала не один раз на мгновение.

И где в тебе та только сила подбиралась,
Чтоб камни все из сердца разбросать,
О,сколько раз над тобою изгалялись,
А ты терпела , ведь не на кого было и пенять.

Зачем же было раскрываться так ,
Чтоб  снова боль и кровью истекать,
Зачем , душа моя , давать себя терзать,
Чтоб вновь и вновь любить всех и прощать?!
22.07.2015
http://www.stihi.ru/avtor/elen7