О случайно оставленном

Сергей Буфф
https://www.youtube.com/watch?v=F1XmlQN-cA0

"Этот город вернется назад,
Севастополь останется русским!"
Дедушка Городницкий, который в 2007 году ничего такого не имел ни в каком виду. Однако...


Хоть во фраке, а с хером на лбу,
Хоть пацан, а гордится нарядом.
Неблистательный Санкт-Петербург
Нам достался вовек Ленинградом.

Ну так хуле. Средь пальм и рябин
Мы особенным знанием знаем:
Остается российским Харбин,
А Тайвань остается Китаем.

А на прошлое нет похорон,
И зудит оно все же не слабо:
Остается еврейским Хеврон,
Остается английской Зимбабва.

И на всякий Уруп-Итуруп,
Гибралтар, Кенигсберг да Мальвины
За пол-банки, за доллар и рупь
Можно геополитику двинуть.

Но пока мы идем воевать,
Пасть разинув почти на пол-мира,
Остается чеченской Москва,
Остается арапской Пальмира.

Вот и кажется: не по-людски
Что-то как-то, и в чем-то неловко.
Средством от среднерусской тоски
Остаются бухло да веревка.