Вещие сны

Августина-Валентина
Снова я задыхаюсь от боли, снова вижу я вещие сны.
Дорогих мне людей я теряю, на пороге грядущей войны!
Им не стану теперь я защитой, и спасти их уже не смогу,
Только в памяти их заблужденья, я теперь навсегда сберегу.
Мир качнётся и вздрогнет от взрывов, и застонет во мраке земля,
Всё Душа моя видит в картинках, и страдаю от этого я!
Сколько злобы накоплено в людях, сколько лести, притворства и лжи,
И добро  умирает тихонько, оставляя свои рубежи!
Процветают лишь те, кто воруют, те кто дружбу за грош продают!
И гордятся, шикуют, лютуют! Свои лживые гимны поют!
И вцепившись покрепче в кормушку, посреди убегающих дней,
Превращаются в жирных, бездушных, человекоподобных свиней!