Сквозьняки

Женя Борн
Этот мир впущу, растворив окошко,
Чтоб ворвался  в дом, с тем июньским ветром,
Если будет больно, то совсем немножко,
Растворится боль, этим тёплым светом.

И пойдёт гулять сквозняками лето,
Раздувая всласть на окошках шторы,
Будто знает всё, обо всех на свете,
Будто нет уже, на дверях запоров.

Снова разберёт все слова на части,
Соберём, лишь их ,зимними ночами,
Снова лягут карты, все червовой масти,
Озаряя будущность, тусклыми свечами.

Эхо прошлых снов, не встревожит больше,
Растворятся все, в моря пенном следе,
Только нити те, тоньше всё и тоньше,
Что связали нас на земле и небе.

Дзинь – порвётся ниточка, хлопнуло окошко,
Словно отсекая прошлое за нами,
И зари полоска упадёт в лукошко
Озера, с надежды нашей, берегами.

30.06.2015                Е.Борн.