кургузый клетчатый пиджак

Один Добрый Дядя
Кургузый клетчатый пиджак
и шляпа из поездки в сочи...
он был отъявленный рабочий,
шершавы руки как наждак.

Он ими гвозди забивал
и молоток порхал как пчелка,
ведь гвозди не в стогу иголка,
он это с детства осознал.

А в перерывах пил кефир
и в домино играл с азартом,
большую грудь считал стандартом,
и верил в лозунг "миру - мир".

Всегда с получки выпивал:
не в подворотнях, только дома,
с женой и дамой из месткома,
он их обеих уважал.

Свой уважал тяжелый труд,
ценил без страсти воблу к пиву,
и раки, как альтернативу,
и верил в наш народный суд.

Жена, квартира и «москвич»,
и сын, и дочь, и теща рядом,
он жизнь ласкал серьезным взглядом,
она, как завещал Ильич.

Все начал подлый горбачев
и в след пришли  еще подлее,
страну терзали, кто быстрее,
под ор: "воспрянем от оков."

И вот в своей стране – чужак,
все под топор, что было свято...
лишь в гардеробе, виновато
кургузый клетчатый пиджак.
                23.07.15 г