Другу

Сергей Березовский
Прикупим бутылочку виски?
Я льда наготовил уже.
По-русски напиток не близкий,
но нам он с тобой по душе.

Тряхнем стариной и присядем,
причмокнем, отпив два глотка,
всё вспомним, всё скажем, всё сгладим,
нетрезво ругнёмся слегка,

ткнём кукишем в нос судьбе-дуре,
сглупим про российский футбол,
посмотрим кино по «Культуре»,
маслинку уроним на пол,

десяткам годков удивимся,
по атласу двинемся в путь
и с будущим соединимся,
и примем «За отпуск!» на грудь,

учтём все сомненья и риски,
проверим устойчивость ног
и двинем за бонусным виски
(пол-литра).
                И в помощь нам Бог!