По Заречной улице 2

Влад Швейн
По Заречной улице 2

с любовью Еве А. исправляющей мои каракули

Мягко по булыжникам крапают дождинки.
По Заречной улице мы с тобой в обнимку,
Спрятавшись под зонтиком, смотрим у реки,
Как горбы булыжников лижут ручейки,
Мост через Вилейку в кружеве перил,
Свод Собора каменный, что любовь хранил.
В лужах отражается глаз печальных свет -
На ошибки юности твой немой ответ.
Радуга над куполом, глаз не отвести.
И вздохну с украдкою: "Господи,прости!.."