Бывает и ничтожество великим...

Яков Зильберг
Бывает и ничтожество великим
Среди таких же, как оно.
Нельзя потворствовать безликим,
Открыв в заветное окно.

Но вьётся мусор на ветру,
Приносит здравие кончине.
Метать положено икру
Не каждому в морской пучине.

Не каждый выдержит напор,
Удары выше или ниже,
Но гильотина и топор
У нас по прежнему в престиже.

Двоякость смысла уже факт,
Мотив давно продажной лиры
Бессовестным играет в такт,
Меняя стили и мундиры.

Текут века степенно или бурно,
Многостаночен неуёмных пыл,
Но хочется порой культурно
Вылечить давно прогнивший тыл.

Пожать протянутую руку,
Последний пережить прокол,
Во встречах исключить разлуку,
Заполнив правдой протокол.