Осенний лист

Еленка Иванова
Оркестры водосточных труб
Играют блюз осенний.
И легкий, как дыханье с губ,
Слетает лист последний.
Один из тысячи гонцов
Летит в  преддверьи стужи,
Чтобы упасть в конце концов
На лед застывшей лужи.
И пожалев ступить ногой
На тонкий лист дрожащий,
Подумала:вдруг он живой,
С душою настоящей.
Он просто выбился из сил,
Ему бы чуть помочь...
За хвост он ветер ухватил
И вновь помчался прочь.
Где неба выцветший платок
Дождем стирают тучи,
Летит оранжевый листок,
Как солнца яркий лучик.