Хорошо бы душа зачерствела

Владимир Паскидов
Хорошо бы душа зачерствела,
Чтобы ею не чувствовать боль.
Улететь из уставшего тела,
Обрести долгожданный покой.

Убежать иль  в толпе раствориться,
Об утратах своих позабыть.
Но до боли знакомые лица,
Не дают убежать и уплыть.

С чёрно-белых глядят фотографий,
Кто на камне, а кто на крестах.
Песня ветра и скорбь эпитафий,
И улыбки в своих же ногах.

Здесь погасшие свечи в стакане,
Тишина тут звенящей струной.
В горле ком, от слезы всё в тумане,
И цветы, что не вянут зимой.

Будет знаю финал неутешен.
И предстану на божеский суд.
Пусть как все, не бессмертен и грешен,
Я найду здесь последний приют.