Четверосишия о разном 7

Сергей Сергеевич Радченко
                Четверостишия о разном 7

1
Не хочу быть твоим палачём,
Не  нужны мне чужие страдания.
Мои чувства тут не при чём,
Просто высохли все ожидания.
2
Cтал чужим этот здравый сарказм,
Его форма изрядно избита.
Адресат ожидая оргазм,
Забывает что тема закрыта.
3
Давай останемся врагами,
Пока симпатии в нас нет.
Все чувства вложим в оригами,
Построив мстительный ответ.
4
Я вновь тебя не понимаю,
Хотя из кожи лезу вон.
Стереотипы вмиг ломая
Всё жду тревожный перезвон.
5
Я ищу в тебе только плохое  -
Негативно глубокий эксперт.
А хорошее на второе,
Доброту отложив на десерт.
6
В своём огороде я гений –
Успешный,тщеславный эстет.
Но в жизни полно удобрений –
Старания  сводят на нет.
7
Вы начните,я закончу
Правду матку вновь косить.
Кто-то днём,а кто-то ночью,
Чтобы ложь скорей взрастить.
8
Станьте в очередь за паузой,
Чтобы спрятать суету.
Жизнь на время в позе страуса,
Переваривать в мечту.
9
Вы умрёте от спелой свободы,
Ею вновь не насытив чрево.
Станут фабрики и заводы,
Только стадо не выйдет из хлева.
10
Привязаны к еде как дети,
Желудочный сливая сок.
Внезапно попадая в сети,
Нутро пристроив на совок.(21.07.15)