Мне сегодня не спалось

Юрнест Алин
Ночью мне сегодня не спалось,
С головою  что-нибудь стряслось,
Я поднялся, и стихи пошёл писать,
Вам теперь придётся их читать.

Не спалось мне  ночью, как всегда,
С Музой часто мы встречаемся тогда,
В этот раз весьма голодным был Пегас,
За овёс позвал меня идти он на Парнас.

Сны давно уже я перестал смотреть,
Но за жизнь  сумел уж разглядеть,
Вещий сон сейчас не нужен никому,
Если он зовёт тебя не в свет, а в тьму.

Плохо, когда люди ещё верят в сны,
Ситуации  бывают очень не просты,
Ты же разум сразу срочно подключи,
И поймёшь тогда, что видится в ночи.

Не спалось мне ночью в этот раз,
И об этом только я веду рассказ,
Я бессоннице такой безмерно рад,
И не  жду уже ни славы, ни наград.

Июль 2015г.