Очищение от смрада

Сергей Файнберг
Я в фильмах видел много раз,
Швыряли в виде битой карты
На деревянные мостки
Фашистской армии штандарты.

Есть неприметная деталь,
Нет, это не монтаж, поймите.
На руки воинов-солдат
Своё внимание обратите.

Несли в перчатках, словно грязь,
Чтоб отпечатков не осталось
На древках вражеских знамён
Вы скажите: «Ну, что за шалость».

Я ещё больше вам скажу,
Все эти белые перчатки
Бесследно были сожжены,
Как эпидемии зачатки.

Ещё в одном из интервью
Участник этого Парада
Сказал, что ливень в этот день 
Как очищение  от смрада.
    26.06.2015г.