неотличимы как столбы

Григорий Ярок
неотличимы как столбы,
друг друга резво дни сменяют
и даты черные мелькают
по обе стороны судьбы...
проносятся поля и страны,
чужие лица и дома...
куда спешу я, гость незваный?..
набита чем моя сума?..
что высмотреть  хотел  напрасно
в размытом временем окне?..
звезда мелькнула и погасла...
ты телом здесь, душой – вовне...
остановлю  проклятый поезд,
проклятый скоростной экспресс...
сойду и сразу успокоюсь
в одном из бездорожных мест...
замру и в небе загорится
моя упавшая звезда,
зачем же улетают птицы
туда, где ходят поезда?..