Жизнь моя - не медная копейка

Виктор Квитко
                Евгению Феодорову


Жизнь моя - не медная копейка,
не червонец, златом налитой,
но зато есть узкая келейка
и свечной огарочек простой.

Есть перо, бумага и скамейка,
стол, горбушка хлеба и вода
и ещё есть дудочка-жалейка,
я на ней играю иногда.

И жалею сирых и убогих,
брошенных судьбой на произвол,
помоги  им, Господи, чтоб многим
тоже в этой жизни повезло.

3азвучала дудочка-жалейка
новой нотой на других устах -
знать не зря достались мне скамейка,
стол и тайна чистого листа.