про ежика и зайчика. сказка первая

Марина Шаповалова4
Жил был ежик Сережа.
Совсем один. Он собирал грибочки в лесу, и все время о чем-нибудь мечтал!
Например, как хорошо найти такой большой грибок, чтобы можно было
устроить праздник и пригласить много-много ежиков в гости,
как приглашают на чай с тортом, только - на грибок!
И только он об этом подумал - смотрит, что такое?
Огромный-преогромный гриб на толстой ножке и с красной шляпкой.
"Сыроежка!" - догадался ежик.
Он с трудом взвалил его на иголки и медленно пошел к дому.
По дороге ежик все время думал - где найти гостей ???
Тут встретился ему зайчик.
"Ого!" - сказал он: "Давай тебе помогу!"
И они сняли с гриба шляпку - она осталась у ежика, а ножку - понес зайчик.
Зайчик начал весело болтать о том, о сем а ежик слушал и было ему почему-то так хорошо, что он даже забыл мечтать по дороге.
А зайчик, которого, как оказалось, звали - Вовчик, с тех пор стал приходить каждый день, даже и просто так, без всяких дел.
И хотя он не ел грибов, а любил морковку, но это нисколько им не мешало…
А гости к ежику пришли! Из соседнего леса, там где у зайчика жила бабушка,
он то и пригласил всех тамошних ежиков к нашему ежику - на грибок!