Слово офицера Баллада

Евгений Сайковский2
                Слово офицера

                Баллада

                Дан приказ, семья и вера,
                Служба, дальний гарнизон,
                Горизонты и карьера,
                Для учений полигон,
                Крепко слово офицера,
                Золотистый цвет погон,
                Сбилась мушка у прицела,
                В прицепной успел вагон,

                Есть противник, для примера,
                Презирающий закон,
                У штабных своя манера,
                У снарядов свой резон,
                Нет на фронте кавалера,
                Светских дам и слов пардон,

                У орудий камергера
                И улыбок за поклон,
                Вместо принципов химера,
                Как частица интерьера,
                Вместо святости, притон
                И рабов полна галера.

                23.07.2015г.