МУХИ

Абракадабр Абсурдник
Одним дана судьба, другим дано лишь тело,
тому выносят мозг, другому бьют в поддых;
кого-то разорвут толпою оголтелой,
за то, что он витал в галактиках иных.
Один дурак позвал змею к себе на ужин,
а та и приползла, мол, кофейку попить,
и в результате стал дурак змеиным мужем,
теперь змея должна змеёныша родить!
Не победить людей ни мудростью столетней,
ни тяжестью ядра в раскрученной праще…
Лишь глупость с каждым часом всё великолепней,
и мысль, как муха, тонет в мировом борще!
Но те, кто варит борщ, нас на обед не звали:
их борщ, чтоб мух ловить, но это всё – детали,
они сидят, корпя, придумывают яд,
от выдумок своих настойчиво зверея,
но мухи всё равно над их борщами реют,
как реяли над тем, который был распят!