Здравствуй, милая Глафира... частушки

Маковкина Людмила
У меня сосед забавный-
В цирке клоун он смешной.
План придумал он коварный-
Посмеяться надо мной.


До зари копали поле,
Маски сеяли весь день.
А потом позвали тролля
Корчевать трухлявый пень.

В девять вечера у бани
Поделили урожай...
Всем досталось -Ване, Тане...
Но а мне лишь попугай.

Здравствуй, милая Глафира...
Пишет Вася из села.
Прикупил тебе сапфира,
Чтобы замуж ты пошла.

Так сказать, заминка вышла-
Потерял я твой сапфир.
Вот зараза это дышло!
Подмогнул видать факир!