Лыжник

Виктор Ефремов 3
Тянется длинною нитью лыжня -
Среди сосен, берёз, тополей.
Подъёмы и спуски, и нет ей конца,
Ты мчишься на лыжах по ней.
Бежишь и не знаешь - каким ты придёшь?
Но знаешь одно - ты устанешь.
И нужно дойти, команду свою не подвести,
Хотя первого ты не достанешь.
Слышишь дыхание за своею спиной,
Но нужно уйти на подъёме.
Последние силы - разрыв небольшой.
Кто выиграет в этой погоне?
Вот этот тягун,
Вбегаешь стремительно, быстро,
Остался в "хвосте" тот лыжник-бегун,
Со спуска летишь ты со "свистом".
Вот финиш - сомненья долой,
Что подведёт тебя смазка,
Пусть не первый, но всё же второй.
Опыт здесь нужен, подсказка.
В тренировках просчёты - успех позади.
В них существуют расчёты -
Работа, работа, работа все дни,
А там и медали, почёты.