1993 г

Виктор Ефремов 3
Пусть неудачи, огорченья,
Уйдут от нас и навсегда,
Пусть не по щучьему веленью,
Но не преследует беда.
И старый год мы не забудем -
Он внёс нам много перемен,
Багаж со счастьем очень скуден,
Как на прилавках этих цен.
Мы не забудем обещанья
Правительства народу своему;
Не виноваты, что обнищали -
Еще в начале, обещанном году.
Но мы с надеждой поднимаем
Бокал шампанского вина
И Деда Мороза понимаем,
Что не его была вина.
Для детей он - радость и веселье,
Приносит сладость в каждый дом
И с этим малым наслажденьем
Вступают в Новый год потом.
Мы пьём шампанского бокал.
Пьём за удачу и успех,
Чтоб Новый год всем доставлял -
Всем цену счастья без помех.