Сексуальный маньяк

Альфред Фадеичев
    Сексуальный маньяк

Я шёл по улице. Весенние потоки
Воды от снега талого неслись,
Сметая мусор, разные обломки...
Я на работу шёл. И люди,
Проваливаясь в воду по колено,
Куда-то тоже очень торопились…
Вдруг вижу: женщина красивая одна
Никак не может выбраться из лужи.
Я руку протянул ей, но она
Мне говорит:«Я верная жена
И никогда не изменю я мужу!»
«Причём тут это? В мыслях у меня
Подобного ещё не возникало.
Да не хочу я вовсе без любви,..
А чтоб влюбиться, нужно мне не мало…»
...«Тем более, отстаньте от меня!»
..................................
И тут – звонок. Я сразу просыпаюсь.
Соседка в дверь: «Вы не проснулись, что ли?
Ох, извините, я хотела попросить
У Вас взаймы совсем немного соли…"
Халат накинув, я подумал так:
«Неужто сексуальный я маньяк?
Но  вот лишь что печально:
Какой-то я маньяк не сексуальный…»