Напитки

Анатолий Леонидович Бакалин
            Защекочет мне веки лучик:
            «Просыпайся – повсюду лето!»,
            солнца золота звонкий ключик
            ото дня моего куплета, –

            он давно мной уже поётся,
            как могу вывожу рулады.
            Молоком снова утро пьётся
            после ночи пинаколады.

            Я люблю суток все напитки –
            ром ямайский дня, виски зорьки,
            джин рассвета (его попытки
            затуманить мне взгляд мой зоркий.

            А текила судьбины! С солью
            кисть лизну, завершу лимоном, –
            не икрой закушу – фасолью
            (я ж – холоп, здесь и в мире оном, –

            только правильно излагаю,
            потому что учился долго.
            Да зачем дар мне? – Полагаю,
            он – частица в уплату долга

            за терпение жить в рутине
            не брыкаясь, не клянча браги…
            В куртке рваной, не на ватине, –
            ангел, златоискатель с драги…).