Домашнее задание на жизнь

Олег Фейнман
Встречая, бейся сжато, бодро.
Прощаясь, речи говори.
С рассветом верь часам покорно.
Уснув мертвецким сном, умри.

Влюбившись, прогони рассудок.
Расставшись, думай о любви.
Узнав всю правду, бей посуду.
Солгав, на теле майку рви.

Красней, как яблоко в Эдеме.
Бледней и тенью на плетень
Кричи. Не так, как манекены
Молчат, хоть с виду на людей

Похожи.
Будь настоящей(-им) и хорошей(-им).