Волшебный лифт

Дина Солопова
Как-то молодой человек Кимланд торопился на работу. Злился, не успевал, как всегда, и в сердцах на жизнь жаловался:
"За что мне это все, за мизерную зарплату работаю, дома дети шумят, все портят, жена у меня некрасивая и глупая, ничего хорошего! Вот посмотреть на моего брата, Петьку - бизнесмен, на крутой тачке гоняет, дети все чистые, жена - красавица, на море каждый год ездит!"
Но вот, наконец, собрался! Вылетает из квартиры - и в лифт. Лифта двери закрываются, и вдруг все вокруг кружит, вертит, что-то непонятное вокруг! А лифт вдруг стал машиной времени! И отправился Кимланд в прошлое. Бросило его в 1666 год в Лондон.
Открываются двери лифта - ничего не понимает Кимланд. Все вокруг зеленое, деревянное, мостовая грязная, крики повсюду, грязные люди и вонь.
"Что случилось?" - думает перепуганный Ким - "Где я?!"
И крестится.
А люди его окружили со всех сторон и кричат:"Он колдун, колдун, сжечь его на костре."
И несут люди Кима на костер. Идут и ругают его грязными словами. А киму страшно.
"Вот-вот умру я," - думает - "Сожгут меня на костре! Зачем я залез в этот лифт, все у меня было так хорошо: любимая жена, детишки, работа хорошая, а я не ценил!"
Думает так Кимланд, и вдруг со всех сторон крики:"Бегите! Спасайтесь! Пожар! Лондон горит!!!"
Бросают перепуганные люди Кимланда на землю и бегут. А Ким, перекрестившись, - к лифту. Запрыгивает в лифт и нажимает верхний этаж. Возвращает его лифт домой в 2015 год.
Выходит потрясенный Ким из лифта. Рад он и доволен, что вернулся домой живым. Подходит к жене, обнимает ее,  зовет детишек своих, целует.
"Как люблю я вас!" - говорит.
И все счастливы. И хоть Кимланд, как всегда, опоздает на работу, сегодня он понял важную вещь - нужно ценить то, что имеешь, а не завидовать другим, ведь жизнь так коротка! Наслаждайтесь ею!