В турецкой бане

Борис Рубцов
 
На тёплом мраморе лежу
                весь в мыльной пене,
Вокруг душистый пар,
                как облако, клубится -
К турецкой ныне
               приобщаюсь гигиене,
Поджарый банщик
               надо мною суетится.
Он рукавицей жёсткой
                растирает тело
И ловко гнёт
            мои размякшие суставы,
И каждый мускул мой
                массирует умело -
Постанываю лишь
               от этакой расправы...
Мне пятки пемзой
                вулканической щекочет,
И то и дело пот
               со лба себе стирает,
И шутками
         другого банщика морочит,
Смеясь,
      в него комками пенными кидает...

               13.04.11г.