Судьбу свою слагаем, как стихи...

Николай Дик
                Мы как стихи слагаем нашу жизнь…
                Сергей Даштамиров, пос. Каменоломни (г. Шахты)
 
Судьбу свою слагаем, как стихи.
Спешим разбавить необычной рифмой.
Они, порой, нам кажутся лихи,
но в содержанье маловато смысла.
 
Что захотелось – тут же на листок.
Больное Эго сочиняет строчку
без понимания, что мир жесток -
он разорвёт пустое на кусочки.
 
Когда с душой берёшься за дела,
приходит разум тут же на подмогу,
тогда и рифма на листе легка –
под стать строке, взлетающей над слогом.
 
Когда с умом слагается судьба,
она похожа на стихи поэмы,
а если рифма всё-таки слаба,
не избежать очередной проблемы.

            ***