Забытый лес

Борис Рубцов
                Когда идёшь сквозь лес, сквозь бурелом,
                Встречая лёжки вепрей, норы лисьи,
                Ты сам, как лось, идущий напролом,
                И об одном мошкой роятся мысли:

                О, не закрыли б солнце облака!
                И ног бы не сломать - такая чаща!
                Ободраны кустарником бока,
                И сердце бьётся чаще, чаще...

                Сам за себя и спичек даже нет,
                И солнце-поводырь всё ниже, ниже...
                В листве сухой мой исчезает след...
                Но наконец-то! Я опушку вижу!

                11.09.14г.