Не люблю я, ох, как не люблю дни рождения

Андрей Лопухин 2
***
Не люблю я, ох, как не люблю дни рождения,
поздравления, звонки, подношения:
положение моё становится хлипким,
ибо вижу я — происходит ошибка,
ведь я — не предмет этих слов, комплиментов,
поздравляющие меня перепутали с кем-то,
с маской моей социально-культурной
и презентацией колоратурной.
.
А в душе я — невидимый миру сурок,
отбывающий в норке положенный срок,
иногда выползающий полным придурком
погреть на солнышке прелую шкурку,
постоять у собратьев своих на атасе,
дабы убраться потом восвояси,
где хорошо быть забытым, нехай!
Впрочем, в норке — неслабый Wi-Fi…

22.07.2015(13–14), #парийские_песни
© Андрей Лопухин