Новый взгляд на старую истину

Елена Картунова
Ты – мой зеленый виноград.
А я – лиса в той самой басне.
Потом ты бредом стал, а я
ушла в себя, захлопнув дверь.
Но ты обрушил снегопад
на крыши, площади и трассы,
свернув границы бытия,
где свет горел минуты две.

Но я проклюнулась весной.
Настырный шмель кружился рядом –
искал, наверное, нектар.
Конечно, ты! Как не узнать.
Пришлось бежать, идя конем,
туда, где балом правит правда.
Но там вовсю кипел базар,
а им рулили времена.

Очки купила «светлый взор».
Надела. Вау! Мир прекрасен.
Стал спелым кислый виноград.
А стаи розовых слонов
трубили  мыслям новый сбор.
Душа спокойна. Снова в  басне?
А, может, в пьесе, где игра -
и ложь, и правда, и любовь.