У двери

Павел Роживец
При каждой душе и судьба, и поникшее тело,
предстанут на суд когда призовут небеса,
и совесть тогда, что от страха в груди занемела,
раскроется книгой, подняв своих чувств паруса.

Картины живые всплывут на экране нетленном,
и каждое слово сверкнёт в позолоте любви,
и каждая мысль, что стала для жизни легендой,
взойдёт на алтарь, самой главной бессмертной зари.

Знакомые лица чужие сюда не предстанут,
по краю сознанья вдаль улиц стоят города,
и только года, под дверью без времени вянут,
уже не вернутся они в нашу жизнь никогда.