Геометрия чувств

Лусинда Хоффман
А круг не хочет больше быть порочным,
Он в окруженье счастья хочет жить
И для друзей опорою быть прочной,
Добро и радость только приносить

Не хочет треугольник быть любовным,
Он пирамидою любви рождён,
Чтоб покорить вершину двум влюблённым,
Преодолев духовный свой подъём

Прямые так мечтают пересечься,
Пусть в параллельных сказочных мирах,
Чтоб в этой точке от касаний греться,
Растаяв поцелуем на губах

Ведь чувства не желают жить в разврате,
Им теорему жизни нужно сдать,
Чтоб пятый угол не искать в квадрате,
А в плоскости любви лишь прибывать….