Развод и точка

Геннадий Соболев
Легла между нами бездна,-
Тебе не дано понять,
Но, хоть злобною стала кошкой,-
Опасно со мной играть!

А надоль меня без дела
Придирками доставать?
Пошла б ты сегодня в поле
Другую искать кровать!

Никто тебя здесь не держит,-
Раз нет понимания,-
Не жди от меня цветов
И просто внимания!

Сварливый бы гонор свой
Оставила для врагов,
И может быть год, другой
Поела бы пирогов!..

Пустая деревня хоть,
Не буду я жить с тобой!
К зиме ты меня сожрёшь,-
Сейчас уже волком вой!

И пусть я никчёмный дед,
В глазах твоих,-спору нет,
Но как заведу мопед–
Не сыщешь ты мой и след!