Сад расходящихся тропок Х. Борхесу

Михаил Тюрин
вчера,
сегодня,
завтра ли

тот
век
или иной ли

девушка,
Женщина,
парень, Мужчина  ли

солнце,
луна,
вселенная ли

друг,
враг,
просто прохожий ли

странник,
странница
и множество тропок ли

разноцветные,
бесцветные
отражения ли

равные
и разные
пространства и время ли

встреча,
расставание
по расПисанию ли

по Проведению,
по Повелению,
по Любви безусловной ли


...миг
и бабочки
в Огне…

Здравствуй
и Прощай,
До новых свиданий ли

в саду Бесконечности

не встречались,
не прощались,
не были ли

Приход,
Уход,
Равнозначность ли

пот ту сторону Зазеркалья

волна в Океане
взлетает
и опадает ли

в капле Океан,
в Океане капля,
Отражаются и Растворяются ли.