Мысли в разброд

Евгений Аверьянов
А мысли разные в разброд,
Но не в разброд к любимой чувства.
Ведь до неё который год
На белом свете было пусто.

Кружила белая метель,
И было жарким летом стыло.
Моя холодная постель,
Не раз казалось мне могилой.

Но я же выжил, я сумел,
Тоску прогнал, гоню печали.
Я о любви сегодня пел,
А в небе ангелы молчали.

И жил и выжил я и вот...
И пусть порой с небритой рожей...
Но мысли разные в разброд
Лишь о тебе моей хорошей.