Такую сказку, надо бы, вандалам...

Владимир Пятков2
Сегодня можно лгать и лицемерить,
А неугодных - жечь и убивать!...
Людскую злобу можно ли умерить...
И никогда о ней не вспоминать?!...

Об этом думать, право,- бесполезно;
На всей земле, куда бы ни попал,
Тебя встречая, пригласят любезно,
На счастья бесконечный карнавал...

Никто не строит пакости и козни.
Идиллия в содружестве племён.
Забыты, напрочь, вековые розни.
Пылятся древки боевых знамён.

Такую сказку, надо бы вандалам
Читать на дню три раз, перед едой;
Тогда, быть может, войнам и скандалам
Придёт конец, а к нам придёт покой!

        23.07.2015.

P.S. Вандализм-одна из форм разрушительного
               поведения человека.