Прибаутки

Вера Андрюкова
Не понять Россию нашу
Иностранцам никогда
Прибауток полна чаша
В лексиконе, вот беда
По пятам за нами ходит
Знаменитый ДЕД ПИХТО
По лугам уныло бродит
Весь потея, КОНЬ В ПАЛЬТО
- Ты куда? - Допустим спросят
- НА КУДЫКИНУ ГОРУ
Вот куда нас чёрт заносит
С позаранку, по утру
Если что-то потеряли
Непременно спросим где?
Далеко искать послали
Где, да где, В КАРАГАНДЕ
Так богат и плодотворен
Знаменитый наш язык
Иностранец здесь бессилен
Он к такому не привык