Носочки

Демон Нонграта
Ты озябла? Наденем носочки?
Посиди, я сейчас принесу.
И движеньем простым, как две точки
На стопу их тебе натяну:
Раз! Поставь мне стопу на бедро.
И прохладные кончики пальцев.
Все же будет у нас хорошо?
Как устали вот эти «скитальцы»…
Два! Ладонью стираю усталость.
Потерпи, я согрею сейчас.
И всего-то тебя мне осталось
Завернуть в мягкий плед в третий раз.
Что устала ты за день на шпильках?
Вызываешь всегда интерес…
И в восторженных этих улыбках,
Оптимизм твой как будто воскрес.
Не волнуйся, тебя не ревную.
Просто знаю, что только один,
Всем теплом вот теперь обниму я,
Рыцарь твой я и твой паладин…