Весенний сон

Иван Из Сталинграда
Мне приснился весенний сон
Под гудение зимней вьюги
Светлой пасхи счастливый звон
Разносился по всей округе
Заглушало грачиный гам
Колокольное ликование
Прорастал белоснежный храм
Прямо в солнечное сиянье


       День погожий Христос воскрес
       Оживает вокруг природа
       Как хорош за рекою лес
       Воскресающий год за годом


Распахнул я своё окно
Южный ветер шуршит в тетрадях
Не писал я стихов давно
Будто голос мой был украден
Но сегодня особый день
Как щебечется как поётся
И вот-вот зацветёт сирень
Среди улицы у колодца


       День погожий Христос воскрес
       Оживает вокруг природа
       Как хорош за рекою лес
       Оживающий год от года


Снилось дальше Идёт любовь
Моя первая звать Любаша
Хороша молоко и кровь
Нет её на посёлке краше
До колодца дошла и ждёт
Я скорей поспешил на встречу

       Но проснулся На стёклах лёд
       И на улице зимний вечер