Болезнь

Сергей Круть
Нет любви,есть болезнь и болезнь однобока
Кто-то любит незная,как концовка жестока
Кто-то верит,не ведая боли разлуки
Тот кто предан...пытается взять себя в руки

Всё проходит...проходит с годами и это
Только бродит тоска,где-то в сердце поэта
Словно бывшей любви-отголосок гремучий
Колет скальпелем шип-дикой розы колючей

Этой хвори,душевные раны глубоки
А последствия...часто бывают жестоки
Словно кто-то прошёл по душе сапогами
Саму суть естества попирая ногами

Есть и те,кто не выдержал дикие муки
И шагнул в пустоту-птицей вскинувши руки
Навсегда излечив своё тело от боли
А душа продолжает...страдать от той хвори

И лишь там-где бывает,болезнь та взаимной
Двое счастливы вместе-надеждой наивной
Забывая что жизнь-нам дана,не на вечно
Любят,верят,горят и мечтают беспечно

Так зачем это всё,в радость иль в наказанье
Для чего эта хворь...и любовь ей названье
Ведь она обрекает сильнейших на муки
Ну а слабым бывает...развязует руки

Для чего и зачем...вот вопрос без ответа
Мало кто удостоин второго билета
Чаще рушится всё-после первой потери
У предательства нет...выходных на неделе