Жук

Генриетта Вютерих
Жук лесной усы расправил,
Отдохнуть присел на сук.
Вопреки привычных правил,
Он профессор всех наук.

Знает все законы леса,
Распорядок лётных дней.
Не проявит интереса
К теме града и дождей.

Проскрипит: – Не та погода,
Чтобы крылья упражнять.
Хоть ему всего полгода –
Как умеет рассуждать!